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9/2(土),9/3(日)田中小百合/ローフード&スーパーフードワークショップ①,②,③

タイトル/Title

9/2(土),9/3(日)田中小百合/ローフード&スーパーフードワークショップ①,②,③




申込み

お申し込みは下記記載の『各日の内容』の詳細からご予約ください。

日時/Dates

2017年
①9/2(土)ロー入門:ヘルシー&クイック ローブランチ for ヨギー&エブリバディ
②9/3(日)お手軽ブランチ&ピザ&チーズケーキ“ ワークショップ
➂9/3(日)タイフレーバーとクイックソルベ“ ワークショップ


各日の内容/Discription


①ロー入門:ヘルシー&クイック ローブランチ for ヨギー&エブリバディ
■日時
9月2日(土)14:00-16:00
■内容
初めてのローフード、入門クラス。 簡単で、ヘルシー、しかもとっておきに美味しい、誰でも始められるローフードのクラスです。朝ごはんにもってこいの、今話題のスーパーフード、チアシードを使った、チアポリッジで、朝のタンパク質チャージとアンチエイジングケアーはバッチリです。
今まで買っていたナッツミルクも作ってみれば以外と簡単!お家で簡単に作れるナッツミルクとそのバリエーションを伝授します。 ローフードを始めるティップ、ローキッチンに必要な器具についてとその入手先。
ヨギーのマストアイテム、ブリスボールと、簡単デリシャストマトソースパスタwithローパルメザンチーズでお友達もびっくりです。

<メニュー>
・ナッツミルク
・チアポリッジ
・ズッキーニパスタ
・マリナラトマトソース
・パルメザン
・ヨギーのマストアイテム・ブリスボール


※写真はイメージです


■参加費
各6500円(材料費込)
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②お手軽ブランチ&ピザ&チーズケーキ“ ワークショップ
■日時
9月3日(日)10:00-12:00
■内容
ローフードで、しかもビーガンでピザが?!
乳製品も、小麦粉も、オーブンもいらない、ボリューム満点、満足感のあるピザを楽しく学びます。ピザのトッピングとなる基本のイタリアンソースの色々を、旬のお野菜ペストとナッツチーズソースで楽しくバラエティーにとんだピザの仕上げます。
ローフードでの、オーブン代わりとなるディハイドレーターの使い方と利点、その応用方法、さらに、サラダを美味しく楽しくさせる、ドレッシングの構成と、話題のスーパーフードを使ったドレッシングをつくり、フレーバーのバランス、その調整の仕方も学びます。
さいごに、旬のフルーツを使ったとっておきのローチーズケーキで、life is good !

<メニュー>
・ピザクラスト
・基本のイタリアンソースの色々:旬のお野菜ペストとナッツチーズソース
・ピザトッピングと自分で組み立てるピザ
・基本ドレッシングの構成とスーパーフードを使ったドレッシング
・フルーツレイヤーチーズケーキ


※写真はイメージです


■参加費
各6500円(材料費込)
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③タイフレーバーとクイックソルベ“ ワークショップ
■日時
9月3日(日)14:00-16:00
■内容
暑い夏には、スパイスのたっぷり効いたタイ料理がぴったり。タイ料理独特のスパイスとハーブの使い方を学びます。タイ料理の定番中の定番、パッタイヌードル、ローフードバーションは、甘みの効いたタマリンドソースで、ズッキーニヌードルを絡め、スパイシーアーモンドチリソースたっぷりの、ステアーフライベジと一緒にいただくローパッタイは、甘く酸っぱく辛くしょっぱい、アジア独特の風味豊かな1品。
タイ&インド風のスパイスの効いたサラダトッピング2種と、ディップの定番、ハモスを、お野菜スティックと添えれば素敵な前菜に。
旬のフルーツソルベは、驚くほど簡単にできちゃいます。
 
<メニュー>
・パッタイヌードル&スイートタマリンドソース
・ステアーフライベジ&アーモンドチリソース
・サラダスプリンクル2種〜タイ&インド風フレーバー
・ハモスと野菜のクルディテ
・パッションフルーツソルベ


※写真はイメージです


■参加費
各6500円(材料費込)
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場所/Venue


ホリスティックガーデン
*アンダーザライトヨガスクール4Fに集合して下さい。


講師


田中小百合:

リトリートシェフ&ローフード講師
リトリートでは、ローフードやビーガンフード、マクロビオティックなど、必要に応じての料理で、心も身体もハッピーで健康になる食事を提供する。

シェフとして、食べ物を通じて、人々が身体を養い、心を開くように導くと共に、講師として、食により身体的・精神的にポジティブな変化を生むことをわかりやすく伝える。

インドにて5年間ヨガリトリートの、バリにて3年間ヨガティーチャートレーニングの専属シェフを努めた後、現在バリ島に拠点を置き、“the Seed of Life”を設立。ヨガリトリート専門のシェフとして、又講師として、バリ島、日本、インドをはじめ、アメリカ、ヨーロッパ他世界中で活躍中。

自らもヨガの実践者でありヨガと食にフォーカスをおいたリトリートやトレーニングも企画。メニューコンサタント&レストランマネージメントビジネスも手がける。料理教室やトレーニングを通して人々に健康的で、地球にも、地球の未来にとっても継続可能な意識の高いライフスタイルを提案する。

“ヨガが、新しいポジティブな変化を作るように、彼女の料理もあなたを変化させます!”

www.sayuritanaka.com
www.theseedsoflife.net

 

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